Hier ein Bagle Rezept von meine Mom :)
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 5 Eier ( das Weiße vom Gelben getrennt, in 2 Schälchen)
- Frische Hefe
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 große Tassen Öl
- 500 Gramm Quark
- ca. 2 Esslöffel Salz
- 1 päckchen Kartoffelpüreeflocken
- Geschmolzene Butter
-1 Esslöffel Zucken
- Mehl nach Augenmenge d.h. soviel Mehl bis de Teig feste ist , das man ihn formen kann ( also kein steinteig oder so :) z.B. wie Kuchenteig nur fester)
Zubereitung
1. Milch erwärmen ( lauwarm)
--in die lauwarme Milch Zucker und Hefe einrühren ( nach einrühren 10 Minuten waten lassen)
2. Quark, Öl, Eiweiß, Salz, Backpulver und Kartoffelpüreeflocken in eine große Schüssel geben
3. Das Milch-Hefe-Zucker-Gemisch in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben
---> MIt der Hand gut dutch kneten
4 Mehl schrittweie dazu geben und unterkneten
( soviel Mehl bis es zu einem glatten Knetteig wird )
5. Müllbeutel darüber ziehen damit es warm zugedeckt ist und gehen lassen . ( ca. 30 Minuten)
6. Schüssel aus dem Müllbeutel holen und in kleine Bällchen ( siehe Linkes Bild) formen
7. Mit dem Teigroller die Kugeln nacheinande aufrollen
und ca. 1 cm nebeneinander mit dem Pizzaschneider Linien einritzen ( aber nicht durch schneiden ! )
8. mit der flüssigen Butter drüber pinseln
9. Den Teig nachdem einritzen und buttern einrollen
( siehe unten Rechts das Bild)
10. nachdem Einrollen nochmal ca. 10-15 Minuten gehen
lassen.
11. eingerollte Stangen zu Kringel formen ( Bagle Form)
( siehe Unteres Bild)
12 Mit Eigelb bestreichen + nach Wunsch mit Sesa
bestreuen
13. auf Backblech mit abstand ( ca. 3 -5 cm ) platzieren und in den vorgeheizten Backofen
Backofen Einstellungen
Vorheizen auf 220 Ober-Unterhitze
Guten
Apettit
Hoffe Rezept gefällt euch, freue mich auf Kommentare und Meinungen.
Eure Mervaaa
sieht sehr lecker aus. schau doch mal bei mir vorbei.
AntwortenLöschenwww.sophias-fashion.blogspot.com
die sehen ja lecker aus.
AntwortenLöschenmuss für mich nur das Rezept auf vegan umwandeln, damit ich sie auch genießen darf.
echt lecker :)
lg
Olivia
http://honeybeesandunicorns.blogspot.co.at/
wie würde das denn gehen? mit der Milch...tut mir leid wenn das doof klingt, aber ich kenne mich da nicht so aus :/
LöschenTolles Rezept - statt der Milch könnte man Sojamilch nehmen, die schmeckt aber ganz anders als Milch! Dann bräuchtest du noch Ei-Ersatz... Butter auf pflanzlicher Basis, gibt es das? :D Ach, ich weiß nicht - ich würde es so nehmen wie es ist ;)
AntwortenLöschen